首页 > 美食养生

蒜薹和它是绝配,不放盐不放酱油,又香又下饭

  浩繁家常蔬菜中,家人热爱吃蒜薹,曩昔的做法便是蒜薹炒肉,本日借着苍蝇头的做法做了一道蒜薹丁炒肉末,相对地下饭神器。

  夏季里的蒜薹一样平常代价会偏高一些,但炒一菜的话,蒜薹的用量也不是许多,要害是家人喜好吃。以是代价都不是事。

  这道菜不光好吃下饭,还很快手,几分钟就能炒好端上桌。一盘菜能被吃精光,来一碗米饭,拿肉都不换。

  所需食材:

  蒜薹300克,鸡胸肉200克,水发木耳10朵,胡萝卜半根,郫县豆瓣酱2勺

  做法:

  1.蒜薹择洗净,胡萝卜去皮,鸡胸肉都切成小丁。木耳也切成小丁。鸡肉丁的大小和蒜薹丁大小差未几。

  2.锅中放过量的油,油热后放入葱花煸香,倒入豆瓣酱翻炒出红油。

  3.先倒入胡萝卜丁翻炒匀,再将鸡肉丁倒入锅中,翻炒至鸡肉变色。

  4.末了倒入蒜薹丁翻炒匀,小火,炒至蒜薹成熟出锅盛盘。

请存眷:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:龙虎和旧事网是龙虎和报业传媒团体所属《龙虎和重庆龙虎和》、《龙虎和晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为龙虎和旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载龙虎和旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:龙虎和旧事网,作者□□□”等字样。