首页 > 美食养生

妈妈的腌萝卜,看着平凡,就着馒头吃不敷

  我们家向来就有冬天腌萝卜的风俗,尤其在我小时间。当时家里人多,以是每年都要腌好几坛子萝卜。腌好的萝卜,不光本身吃,还要送给亲戚朋侪吃。横竖,我家冬天买萝卜,都是用大麻袋装的。腌好的萝卜,不光可以当做开胃小菜,间接吃;还能在油锅里炒了后再吃,又酿成了一道“热菜”!

  腌好的萝卜,酸、甜、咸、辣,吃起来觉得还挺不错的。我如今都还清晰记得,馋的时间,我就会从腌萝卜的坛子里捞一点儿出来,就着馒头吃。以是,腌萝卜是我童年必不行少的美食。如今,妈妈也会做,只不外没曩昔多了。我们都有了各自的奇迹和家庭,就过年时回家团圆几天,吃不了几多。并且,外边卖的许多,随吃随买,更方便。

  但是,对付小时间伴随我长大的美食,我内心总是有特别的情感的。尤其是天冷的时间,就特殊想吃。本日打德律风给妈妈,妈妈还没开端腌。但是,我以为曾经馋得不可了。小区相近的市场却是有卖的,可总以为不卫生。我索性就从市场买了几根白萝卜返来,本身做。做好后,也恰好让妈妈试试我的技术。

  实在,腌萝卜制造起来并不贫苦,用的调料也很罕见。我们想吃的时间,完全可以本身做。便是要先等几天,腌好后就可以吃。不外,如今人们生存条件好了,对这些最质朴的食品每每就看不上眼了。不外,正是它们,才气勾起我们内心的那份优美的回想。好吧,本日我就多做一些,当前的下酒席也有了,哈哈!喜好的朋侪,也来尝尝吧!

  用料

  白萝卜 过量/ 白糖 过量/

  小米椒 过量/ 干辣椒 过量/

  姜 过量/ 蒜瓣 过量/

  酱油 过量/ 香醋 过量/

  步调

  Step 1

  白萝卜洗洁净,不消去皮,统统为四,再切成厚度匀称的片,不要太薄

  Step 2

  切好的萝卜,撒上白糖,脱水一小时左右。同时,把小米椒、干辣椒、蒜和姜切好

  Step 3

  工夫到了后,将容器里的水倒失

  Step 4

  参加过量酱油、香醋,再参加切好的小米椒、干辣椒、蒜片、姜丝

  Step 5

  末了,可凭据小我私家口胃,再加糖

  Step 6

  腌好后的样子,看着就很好吃~

请存眷:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:龙虎和旧事网是龙虎和报业传媒团体所属《龙虎和重庆龙虎和》、《龙虎和晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为龙虎和旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载龙虎和旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:龙虎和旧事网,作者□□□”等字样。