首页 > 美食养生

它富含卵磷脂,护心补钙促发育,做成小吃抢着吃

  这是一道闽南小吃,老公是闽南人,固然离家多年,但是每次回屯子故乡时间总是吵着要吃,说这才是故乡的滋味,而婆婆每次瞥见我们返来,最爱做的一道菜也是它,这便是闽南很着名是小吃五香肉卷。五香卷表面那层是豆腐皮,许多人说豆腐皮只能冷拌的好吃,但是在南边,豆腐皮倒是闻名小吃最必要的食材,卷一卷,蒸几分钟,然后再过油,香馥馥的,即使烫嘴也让人舍不得放下。

QQ截图20181205112153.jpg

  油豆腐皮其光彩金黄,内如丝肉,过细绵空,富有弹性。既可作蒸、炒、炖之主菜,又可为种种肉食的配料,是荤宴素席兼用的佳品。油豆腐富含优质卵白、多种氨基酸、不饱和脂肪酸及磷脂等,铁、钙的含量也很高。 油豆腐一样平常人皆可食用。

  西医实际以为,豆腐皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等成果。防备心脑血管疾病,含有的少量卵磷脂,防备血管硬化,防备心血管疾病,掩护心脏。含有多种矿物质,增补钙质,防备因缺钙惹起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

  【五香卷】质料:油豆腐皮 干香菇 肉泥 紫洋葱 姜 蒜 (最好再有荸荠,我遗忘买了)

QQ截图20181205112218.jpg

  调料:生抽 盐 糖 胡椒粉 五香粉 鸡精 花椒粉 地瓜粉 鸡蛋

  将干香菇泡发和姜蒜洋葱一同用摒挡机打碎,然后和肉泥放一同

  参加其他的质料和全部的调料,然后加少许的水不停搅拌上劲至浓厚(加地瓜粉是为了粘合结果万万不克不及少)

  豆腐皮用水轻微浸泡下,看变软了就可以,铺上过量的肉泥(不要太厚,要过量,而且边沿不要放)

  只管即便卷紧一些,从一端朝另一端卷起来

  放入烧开的水锅中,蒸10分钟左右,取出等冷却

  然后切小段,热锅热油,将五香卷放入煎炸(我为了康健以是是煎的,要是你喜好更酥脆口感那就炸吧)

  火不克不及太大,瞥见酥脆了即可,趁热吃香酥适口,难怪我家老公总是想念着吃。这次回闽南故乡,在景区瞥见人们也是抢着买,如今炸的时间香味扑鼻,着实太馋人了

 

请存眷:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:龙虎和旧事网是龙虎和报业传媒团体所属《龙虎和重庆龙虎和》、《龙虎和晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为龙虎和旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载龙虎和旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:龙虎和旧事网,作者□□□”等字样。