首页 > 美食养生

炖猪蹄汤要是少了这1步,猪蹄臭味十分重

  炖猪蹄汤时,万万不要间接炖!要是少了这1步,猪蹄臭味十分重。很久没吃过猪蹄汤了,有点嘴馋好几天了,本日终于偶然间本身做饭了,于是我上菜市场买了一个大猪蹄,记得我第一次弄猪蹄的时间,间接把它们切成小块然后放入砂锅里炖,炖了两三个小时猪蹄都还没炖烂,平常炖个汤只需两小时最多了,我就烦闷怎样这么久还欠好,炖出来还一股猪身上的臭味。于是我打德律风问我老妈,原来处置惩罚猪蹄也黑白常要害的,肯定要把它们用水焯一下,如许可以去除猪蹄上的臭味,然后放入锅内可以加速炖烂的速率。听完才名顿开,这回却是记着了,煮出来的猪蹄汤真的是爽滑Q弹,好吃!

  花生红枣猪蹄汤

  By 梦里寻琼

  配料:

  猪蹄 2斤、花生米 50克、阿胶枣 6颗、精盐 1茶匙、醋 1勺、料酒 1勺、香料 1份、姜 3片

  烹调步调:

  1.猪蹄切成小块,冷水下锅煮出浮沫

  2.煮好的猪蹄,用冷开水洗净

  3.砂锅里放水烧开,参加料酒,料包,姜,倒入猪蹄

  4.花生和红枣提早泡一会,洗净

  5.把花生,红枣也倒入锅里

  6.盖盖大火煮开,改小火炖煮至软烂,凭据本身的喜好的软烂度,调制工夫。关火,参加盐调味

  烹调小贴士:

  1、猪蹄对付每每四肢怠倦,腿部抽筋、麻痹,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者肯定帮助疗效,它另有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速率;

  2、猪蹄含富厚的胶原卵白,可促进毛皮生长,预治举行性肌养分不良症,使冠心病和脑血管病失掉改进,抵消化道出血、失水性休克有肯定的疗效。

  3、猪蹄养分富厚,滋味适口。它不但是常用菜肴,并且照旧滋补佳品。据食品养分专家剖析,每100克猪蹄中含卵白质15.8克、脂肪26.3克、碳水化合物1.7克。猪蹄中还含有维生素A、B、C及钙、磷、铁等养分物质,尤其是猪蹄中的卵白质水解后,所孕育发生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌平分秋色。

请存眷:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:手机上怎样赢利旧事网是手机上怎样赢利报业传媒团体所属《手机上怎样赢利手机上什么软件能赢利》、《手机上怎样赢利晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为手机上怎样赢利旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载手机上怎样赢利旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:手机上怎样赢利旧事网,作者□□□”等字样。